Akzeptieren Tourix verwendet Cookies, um Ihnen einen bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.

Reisen mit DIAMIR Erlebnisreisen

Hochkarätiges Gourmet-Quartett im Herzen der Natur

5-tägige Rundreise durch Schweden und Dänemark

Erst kürzlich hat die New York Times die spannendsten Feinschmecker-Destinationen gelistet. Kaum verwunderlich: darunter die Region Skĺne in Südschweden. Die nordische Küche zeichnet sich durch Reinheit und Frische sowie durch den bewussten Umgang mit saisonalen Lebensmitteln und regionalen Produkten aus. Die Genussreise in das südliche Skandinavien lässt ursprüngliche Zutaten in neuen, strahlenden Geschmacksnuancen erblühen. In Kombination mit außergewöhnlichen Genusserlebnissen in Kopenhagen ist die Reise ein Juwel für jeden Feinschmecker. Südschweden: Natur pur und feinste Menüs der Sternegourmets Zarter Spargel, duftende Kräuterwiesen, saftiger Rhabarber und wilder Knoblauch – frische Zutaten direkt aus der Vorratskammer der Natur zaubern schmackhafte Menüs auf die Teller von Genießern. Genuss pur und Entspannung direkt unter dem grünen Blätterbaldachin des Waldes in Südschweden! Lassen Sie sich von eleganten Gourmetkreationen und feinen Cocktails von Spitzenkoch Sebastian, Schwedens erster Sterneköchin Titti und Genussexpertin Charlotta verwöhnen und erleben Sie das Genuss-Eldorado Malmö! Kopenhagen: Genuss-Highlights in der dänischen Hauptstadt Die Natur harmoniert dabei mit Stil der Extraklasse: Das nordische Flair verführt Sie nach Kopenhagen. An der Seite der dänischen Buchautorin Katrine experimentieren Sie nicht nur mit schmackhaften, dänischen Klassikern, sondern lernen die Facetten der Stadt in ganz persönlichem Ambiente kennen.

Worauf Sie sich freuen können ...

  • Die Genussreise in das südliche Skandinavien lässt ursprüngliche Zutaten in neuen, strahlenden Geschmacksnuancen erblühen

Am Flughafen in Kopenhagen werden Sie von Ihrem Reiseleiter empfangen und überqueren die Řresundsbrücke auf Ihrem Weg nach Südschweden. Die Anreise selbst ist eine Metapher für Entschleunigung – hinaus aus dem belebten Kopenhagen hinein in das Naturparadies. Inmitten der Natur unter dem grünen Blätterbaldachin des Waldes beziehen Sie die liebevoll gestalteten, komfortablen Jurten. Das hochkarätige Empfangskomitee wartet bereits auf Sie: Titti Qvarnström, Schwedens erste Sterneköchin, und Genussexpertin Charlotta Ranert haben bereits eine Mittagstafel für Sie vorbereitet. Natürlich darf dann auch eine „Fika“ im Wald mit herrlichen, hausgemachten Kuchenleckereien nicht fehlen. Der hektische Alltag ist im Nu vergessen. Die Geräuschkulisse der Natur und die grüne Szenerie verführen zum Slow-Down am abendlichen Feuer – natürlich nicht ohne Ihren Gaumen zu verwöhnen. In ganz persönlichem Ambiente mit Titti, Sebastian und Charlotta bereiten Sie ein vorzügliches Dinner-Menü vor. Schauen Sie sich die besten Tipps und Tricks der Gourmet-Olympen ab und lassen Sie den Abend bei einem guten Wein ausklingen. Übernachtung in Jurte. (Fahrzeit ca. 1-2h, 100 km). 1×(M/A)

Über den Feuerstellen brutzeln morgens leckere Pfannküchlein, wenn Sie in Ihren Jurten aufwachen. Woher kommen die Zutaten überhaupt? Sie begeben sich nun auf Pirsch nach „essbarer Natur“. Der „Forager“ Pontus Dowchan, einer der besten lokalen Wildpflanzen- und Waldexperten, ist für dieses Thema wie gemacht. Nun ist es nicht mehr weit bis zu duftenden Kräuterwiesen, zartem Spargel, saftigem Rhabarber und wildem Knoblauch – frische Zutaten in Wald, Feld und Weide verführen Sie in die Vorratskammer der Natur. Dazu eine Verkostung von Wein und Käse lokaler Bio-Farmer mitten unter dem Blätterdach des Waldes. Vorzüglich! Titti und Sebastian zaubern zu Abend schmackhafte Menüs auf die Teller von Genießern. Übernachtung wie am Vortag. 1×(F/M/A)

Genießen Sie ein herrliches Frühstück in der Natur, bevor Sie in die himmlischen Gehöfte ins Schloss Ellinge Castle aufbrechen und Ihre charmanten Zimmer beziehen. Gönnen Sie sich eine Auszeit mit Stil und Zeit zur Entspannung. In der Bränneriet Farm erfahren Sie, wie man lokale Erzeugnisse herstellt. Zurück im Schloss lauschen Sie dem Schlossgeflüster und den Geschichten vergangener Tage von Lord Wetjhe. Sie gehen den Geheimnissen des direkt ums Eck destillierten Premium-Wodkas auf die Spur. Die hauseigene, meisterliche Wodka-Brennerei lässt mit einer Cocktail-Verführung nicht lange auf sich warten. Dazu gibt es ein exzellentes 5-Gänge-Menü von Titti und selbstverständlich Zeit für tiefgreifende Gespräche und herzerwärmende Begegnungen mit den Spitzengastronomen dieser Tage. Sie nächtigen in den Schlossgemächern. Übernachtung im Hotel. 1×(F/M/A)

Erleben Sie heute eine fantastische Komposition aus schwedischen und dänischen Genuss-Highlights. Im schwedischen Malmö blüht die Kultur erlesener Foodie-Konzepte. Erstklassige Cafés und Restaurants machen sich nicht nur in der Region einen Namen. Sie erkunden die florierende Ess- und Getränkekultur, welche eine Fülle von Geschmacksnuancen für jede Stimmung bietet. Nach der Überfahrt über die Řresundsbrücke ins dänische Kopenhagen erleben Sie den Torvehallerne Markt aus einer ganz einzigartigen Perspektive: Gemeinsam mit der dänischen Buchautorin und Köchin Katrine Klinken verkosten Sie sich durch beliebte lokale Spezialitäten. Bei einem 3-Gänge-Überraschungsmenü am Abend werden Sie die dänische Küche auf eine kreative Art erkunden. Sie übernachten in einem wunderschönen Boutique-Hotel im nordischen Stil im Herzen der Altstadt. Übernachtung im Hotel. (Fahrzeit ca. 1-2h, 100 km). 1×(F/M/A)

Dieser Tag wartet mit einem ganz besonderen Highlight auf Sie: Nach einem reichhaltigen Frühstück und einer Kanalrundfahrt in Kopenhagen kehren Sie bei Katrine Klinken, einer waschechten Dänin, zu Hause ein. Katrine legt besonderes Augenmerk auf das Smřrrebrřd, reichlich belegte Brote, und interpretiert diesen Klassiker auf genussvolle Art und Weise neu. Freuen Sie sich auf einen Workshop mit ihr gemeinsam. Dazu gibt es lokal gebrautes Bier, Schnaps oder Alkoholfreies. Ein privater Gruppentransfer bringt Sie zum Flughafen und Sie treten Ihre Heimreise an. Auf das nächste Genuss-Highlight! 1×(F/M)
  • teils Englisch, teils Deutsch sprechende Reiseleitung
  • exklusive Genussreisebegleitung durch Spitzenkoch Sebastian Probst
  • alle Fahrten und Transfers in privaten Fahrzeugen laut Programm
  • Kanalrundfahrt in Kopenhagen
  • Rundgang in meisterlicher Premium-Wodka-Brauerei und Cocktail-Verkostung
  • Privater Smřrrebrřd-Workshop mit Katrine Klinken
  • Food-Tour in Malmö
  • Food-Tour in Kopenhagen
  • Gourmet-Menüs mit Sterneköchin Titti und Spitzenkoch Sebastian laut Programm
  • Reiseliteratur
  • 2 Ü: Jurte
  • 2 Ü: Hotel im DZ
  • Mahlzeiten: 4×F, 5×M, 4×A
  • An-/Abreise
  • nicht genannte Mahlzeiten und Getränke
  • optionale Ausflüge
  • Persönliches
  • Trinkgelder
  • 330 € - Privater Transfer Flughafen Kopenhagen – Nyrups Naturhotell
Merkmale der Reise

8 bis 10 Reiseteilnehmer

Unterkünfte:

Unterbringung in ausgewählten Unterkünften

Reiseziele

Südschweden (Schweden)

Themen der Reise

Erlebnisreise, Gruppenreise, Kombinationsreise, Kulinarische Reise, Kulturreise, Kunstreise, Rundreise

Highlights
Nächtigen wie Nomaden in Jurten, Könige in Schlössern und Skandinavier im nordischen Hotel; Natur pur und Bio-Slow-Food aus lokalen Farmen; 5-Gänge-Menüs von Titti Qvarnström und Sebastian Probst; Smřrrebrřd-Workshop zu Hause bei Katrine Klinken; Meisterliche Vodka-Brennerei und Cocktail-Verführung; Torvehallerne-Markt in Kopenhagen

Hinweise
Mindestteilnehmerzahl: 8, bei Nichterreichen Absage durch den Veranstalter bis 30 Tage vor Abreise möglich In Abhängigkeit vom Wetter wird wetterfeste Kleidung benötigt. In den Jurten der Glamping-Anlage, welche für 2 Personen ausgelegt sind, gibt es keinen Zugang zu WLAN, Elektrizität und fließendem Wasser (1.-3. Tag). Eine gepflegte Biotoilette und Waschmöglichkeiten sind vorhanden. Im Notfall steht Strom zur Verfügung. Bei individueller An-/Abreise kann es gegebenenfalls zu Zusatzkosten für den Transfer Flughafen – Hotel – Flughafen kommen. Da einige Teile des Reiseprogramms von englischsprachigen Persönlichkeiten der Genuss- und Gourmetszene durchgeführt werden, sind Grundkenntnisse in der englischen Sprache von Vorteil.

Anforderungen
Aufgeschlossenheit gegenüber anderen Mentalitäten, Sitten und Gebräuchen ist Voraussetzung für ein gutes Gelingen der Reise.

Schwierigkeitsgrad
1 von 5Einfache Touren, bei denen extreme Temperaturen oder geringe körperliche Anstrengungen die Reise eher selten beeinträchtigen und allenfalls bei Tagesausflügen auftreten.

Zusammenfassung
Auf zu den spannendsten Feinschmecker-Destinationen laut New York Times. Das Kredo: Exzellente Menüs aus frischen Zutaten perfekt vollendet von Top-Gourmets. In Kombination mit dem genussvollen Kopenhagen ist die Reise ein Juwel für Feinschmecker.

Änderungen
Routen und Hoteländerungen vorbehalten

Bei Schiffsreisen zu beachten
Falls es sich bei Ihrer gewünschten Reise um eine Schiffsreise handelt, möchten wir Sie darauf hinweisen, dass die Sterneklassifizierung der Schiffe auf einem eigenen Bewertungssystem basiert. Wir möchten Ihnen die Entscheidung bei der Auswahl Ihres Schiffes erleichtern, indem wir Ihnen das Ergebnis unserer eigenen Erfahrungen, der Bewertungen unserer Kunden und Informationen der Reedereien/Veranstalter zusammenfassen.

Reiseveranstalter der Reise

DIAMIR Erlebnisreisen ( Allgemeine Geschäftsbedingungen - DIAMIR Erlebnisreisen GmbH)

Termine DZ p.P. EZ p.P.
10.06.2020 - 14.06.2020 € 3.890,- € 4.130,- Zu diesem Datum anfragen
DIAMIR Erlebnisreisen
ab € 3.890,-

pro Person

Oder rufen Sie uns jetzt an:

+49 (0)69 / 174 190 500

Reisenummer: 89910

Reise merken
Reisen online zum günstigsten Preis buchen
Reisen sicher online buchen dank https und SSL Verschlüsselung

Weitere Angebote

Gefällt Ihnen die Reise "Hochkarätiges Gourmet-Quartett im Herzen der Natur"? Rufen Sie jetzt an und lassen Sie sich von unseren Reisespezialisten unverbindlich beraten:

+49 (0)69 / 174 190 500

Sicher und günstig verreisen

Reisen zum garantiert besten Preis

Persönliche Beratung durch Spezialisten

Datensicherheit dank Verschlüsselung