Akzeptieren Tourix verwendet Cookies, um Ihnen einen bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.

Reisen mit Gebeco

Kulinarische Erlebnisse in Costa Rica

12-Tage-Erlebnisreise durch Costa Rica

Pura vida! Auf unserer kulinarischen Rundreise lernen wir die authentische costa-ricanische Küche mit all ihren Facetten kennen. Durch die vielen traditionellen Zutaten der Urbevölkerung und den Einflüssen verschiedener ethnischer Gruppen ist diese ebenso abwechslungsreich wie das Land selbst. Zwischen Karibischem Meer und Pazifik erleben wir auf unserer Reise verschiedene Kochkurse, Kaffeeplantagen, Vulkane und Nationalparks. Denn auch eindrucksvolle Natur hat Costa Rica reichlich zu bieten.

Worauf Sie sich freuen können ...

  • Lernen Sie die authentische costa-ricanische Küche mit all ihren Facetten kennen

Am Nachmittag erreichen wir San José. Nach der Ankunft werden wir von unserem Reiseleiter erwartet und fahren zu unserem Hotel im Zentrum der Stadt. Pura Vida! Dieser Gruß wird uns ab jetzt begleiten. Herzlich Willkommen in Costa Rica!

Nach dem Frühstück fahren wir zur Finca Al Mercat. Das dazugehörige Restaurant spezialisiert sich auf typische, authentische und sehr kreative costa-ricanische Küche. Der Besitzer und Chefkoch Jose Gonzáles kreiert die Gerichte mit viel Hingabe und Einfallsreichtum. Die Zutaten kommen größtenteils von der eigenen Finca frisch auf den Tisch. Davon können wir uns bei einem Mittagessen selbst überzeugen. Nachmittags machen wir einen Stadtspaziergang durch die Innenstadt San Josés, vorbei an den wichtigsten Sehenswürdigkeiten wie dem Nationaltheater. Dabei besuchen wir auch den Mercado Central. Uns erwartet ein buntes Labyrinth aus Fisch-, Fleisch-, Obst- und Gemüseständen. (F, M)

Die fruchtbaren Hänge des Vulkans Poás liegen vor den Toren San Josés in der Region Alajuela. Unter idealen klimatischen Bedingungen gedeihen die Kaffeebüsche und tragen Früchte von erstklassiger Qualität. Hier lernen wir heute alles über die Verarbeitung des Kaffees, von der Frucht bis zur Röstung. Anschließend geht es zum Aussichtspunkt des Vulkan Poás. Ganz in der Nähe liegt eine große Finca, die auf Erdbeeranbau und Milchwirtschaft spezialisiert ist. Wir besuchen die Molkerei und Käseproduktion und können zum Ende der Tour natürlich auch etwas kosten. 110 km (F)

Heute tauchen wir in das Leben an der Pazifikküste ein. Hier steht Fisch natürlich immer auf dem Speiseplan. Wir sind bei der Zubereitung eines für diese Region typischen Fischegerichts dabei und genießen anschließend dieses köstliches Mittagessen. (F, M)

Am Morgen fahren wir in den Norden bis nach La Fortuna. Hier besuchen wir einen Bauernhof und lernen dort das typische Leben der Ticos, diesen Namen haben die Bewohner Costa Ricas sich selbst gegeben, kennen. Nun sind wir selbst an der Reihe. Gemeinsam werden wir bei einem kleinen Kochkurs die typischen Tortillas aus Maismehl herstellen. 140 km (F, A)

Heute steht Ihnen Zeit für eigene Unternehmungen zur Verfügung oder Sie buchen einen unserer optionalen Ausflüge. Alternativ entspannen Sie an einer der Thermalquellen im Hotel.
Am späten Nachmittag setzen wir unser Program fort. Wir treffen auf lokale Köche und lernen, wie wir köstliche tropische Gerichte wie Patacones und Ceviche aus lokalen Zutaten und Cocktails zubereiten. Dabei genießen wir Mojitos. Eine fantastische Möglichkeit, das Beste aus der tropischen Küche Costa Ricas zu entdecken. (F, A)

Kurz nach dem Frühstück fahren wir zu einer Finca nach Puerto Viejo de Sarapiqui. Die Familie strebt danach, organische Produkte von höchster Qualität zu produzieren, in dem sie die Anwendung biologischer Praktiken im Ananasbau auf eine Vielzahl anderer lokaler Pflanzen ausdehnen, wie Maniok, Limette oder Guabana . 82 km (F)

Das karibische Meer erwartet uns. Bevor wir unser Strandhotel beziehen, fahren wir in das Talamanca- Gebiet. Mehr als die Hälfte der Talamancas bestehen aus Schutzgebieten - Naturparks oder Indianerreservaten. Hier besuchen wir eine Dorfgemeinschaft und erfahren etwas über ihre jetzige Lebensweise, die sich immer mehr an die der übrigen Ticos anpasst. Allerdings behalten Sie weiterhin ihre eigenen Bräuche und Traditionen, auch kulinarisch, bei. Davon werden wir uns bei einem Kochkurs überzeugen. 200 km (F, M)

Vormittags haben wir Zeit, die Seele baumeln zu lassen. Genießen Sie die Zeit in der Sonne am Sandstrand oder entdecken Sie das ursprüngliche Puerto Limón auf eigene Faust.
Am Nachmittag bereiten wir eine traditionelle karibische Mahlzeit zu. (F, A)

Heute Morgen steht noch einmal die karibische Küche im Vordergrund. Wir bereiten karibische Gerichte wie die Plantintá und die Patacones zu. Anschließend geht es zurück in die Hauptstadt Costa Ricas zu unserem zentral gelegenen Hotel. Wenn Sie möchten, können Sie auf eigene Faust noch einmal die quirligen Gassen San Josés besuchen. Bierliebhaber kommen bei unserer optionalen Craft-Beer-Tour durch das Barrio Escalante auf Ihre Kosten. 220 km (F)

Heute heißt es Abschied nehmen vom tropischen Paradies Costa Rica. Haben Sie schon alle Mitbringsel besorgt? Bevor der Transfer rechtzeitig zum Flughafen geht, bleibt noch Zeit für die letzten Besorgungen. Mit vielen tollen Eindrücken und neuen Rezeptideen im Gepäck verlassen wir Mittelamerika und machen uns auf den Rückweg nach Deutschland. (F)

Sie kommen an Ihrem Ausgangsflughafen an und starten Ihre Heimreise.

Flugplan-, Hotel- und Programmänderungen bleiben ausdrücklich vorbehalten.

(F=Frühstück, M=Mittagessen, A=Abendessen)
  • Zug zum Flug
  • Flüge mit renommierter Fluggesellschaft in der Economy-Class bis/ab San José
  • Luftverkehrsteuer, Flughafen- und Flugsicherheitsgebühren sowie Ein- und Ausreisesteuern
  • Rundreise/Ausflüge im landestypischen Reisebus mit Klimaanlage
  • Transfers am An- und Abreisetag
  • 9 Hotelübernachtungen (Bad oder Dusche/WC)
  • 1 Übernachtung in Lodge (Dusche/WC)
  • 10 Frühstück, 3 Mittagessen, 3 Abendessen
  • Deutsch sprechende qualifizierte Gebeco Erlebnisreiseleitung
  • Besuch einer Kaffeeplantage
  • Ausflug zum aktiven Vulkan Poás
  • Entspannung in Thermalquellen
  • Besuch eines typisch costa-ricanischen Dorfes
  • Karibische Kochkurse
  • Alle Eintrittsgelder und Nationalparkgebühren
  • Reiseliteratur zur Auswahl
  • 86 € - Aufpreis Zug zum Flug 1. Klasse
  • 3085 € - Aufpreis für Flüge in der Business Class ab
Merkmale der Reise

8 bis 16 Reiseteilnehmer

Unterkünfte:

Übernachtung in Mittelklasse-Hotels

Reiseziele

Pazifik-Küste Costa Ricas (Costa Rica), San José (Costa Rica)

Themen der Reise

Erlebnisreise, Gruppenreise, Kulturreise, Kunstreise, Rundreise

Highlights
Finca Al Mercat mit Chefkoch Jose Gonzáles, Besuch einer Dorfgemeinschaft im Talamanca Gebiet, Karibischer Kochkurs in Puerto de Limón

Änderungen
Routen und Hoteländerungen vorbehalten

Bei Schiffsreisen zu beachten
Falls es sich bei Ihrer gewünschten Reise um eine Schiffsreise handelt, möchten wir Sie darauf hinweisen, dass die Sterneklassifizierung der Schiffe auf einem eigenen Bewertungssystem basiert. Wir möchten Ihnen die Entscheidung bei der Auswahl Ihres Schiffes erleichtern, indem wir Ihnen das Ergebnis unserer eigenen Erfahrungen, der Bewertungen unserer Kunden und Informationen der Reedereien/Veranstalter zusammenfassen.

Reiseveranstalter der Reise

Gebeco ( Allgemeine Geschäftsbedingungen - Gebeco GmbH & Co KG)

Termine DZ p.P. EZ p.P.
04.05.2020 - 15.05.2020 € 2.595,- € 3.090,- Zu diesem Datum anfragen
Gebeco
ab € 2.595,-

inkl. Flug

Oder rufen Sie uns jetzt an:

+49 (0)69 / 174 190 500

Reisenummer: 89203

Reise merken
Reisen online zum günstigsten Preis buchen
Reisen sicher online buchen dank https und SSL Verschlüsselung

Weitere Angebote

Gefällt Ihnen die Reise "Kulinarische Erlebnisse in Costa Rica"? Rufen Sie jetzt an und lassen Sie sich von unseren Reisespezialisten unverbindlich beraten:

+49 (0)69 / 174 190 500

Sicher und günstig verreisen

Reisen zum garantiert besten Preis

Persönliche Beratung durch Spezialisten

Datensicherheit dank Verschlüsselung