Akzeptieren Tourix verwendet Cookies, um Ihnen einen bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.

Reisen mit ASI Reisen

Kulinarische Wanderreise im Nationalpark Cilento

8-tägige Rundreise durch Italien

Die Ursprünglichkeit der Gegend in und rund um den Nationalpark Cilento im Süden Italiens ermöglicht die Entdeckung eines Volks dessen Kultur und Geschichte bis heute prägend sind. Die Wanderungen führen durch eine großartige Landschaft zu den alten Städten Paestum und Velia, die einem den Einblick in das Leben der griechischen Kultur vor tausenden von Jahren bieten. Kulinarisch erleben wir die bekannte "Dieta Mediterranea" eine einfache, gesunde und köstliche Küche. Mit herzlichen Menschen voller Gastfreundschaft ein gutes Glas Wein trinken, ist Wellness für Seele und Körper.

Worauf Sie sich freuen können ...

  • Bootsfahrt an der Küste von Palinuro, traditionelle cilentanische Küche, zu den Tempelanlagen von Paestum, Kochkurs zur Mittelmeerdiät

Flug nach Neapel und Transfer nach Pioppi. Am Abend Begrüßung durch den ASI-Bergwanderführer und Information über den Ablauf der Wanderwoche. Gemeinsames Abendessen.

Unterkunft: Hotel La Vela
Verpflegung: Abendessen

Nach dem Frühstück fahren wir nach Marina di Camerota, wo unsere Wanderung der Küste entlang beginnt. Wir steigen am Anfang etwas hoch, dann wieder abwärts durch Olivenhaine und die typische Macchia Mediterranea, bis wir an der idyllischen Baia ankommen. Wer Lust hat kann in der Mittagspause auch in das klare Wasser springen – also Badesachen nicht vergessen. Den Rückweg fahren wir mit dem Boot, welches uns an der Baia degli Infreschi abholt. Dabei sehen wir die zahlreichen Grotten die es bis zum Erreichen des Hafens gibt

Unterkunft: Hotel La Vela
Verpflegung: Frühstück/Mittagessen/Abendessen
Aufstieg: 250m
Abstieg: 250m
Länge: 6.00km
Dauer: 2.50h

Beschreibung siehe Tag 2.

Nach dem Frühstück bringt uns der Bus nach Celso, wo unsere Wanderung beginnt. Der Weg ist leicht absteigend mit Panoramablick auf die Cilentoküste und das Meer. In Casalvelino Paese angekommen erwartet uns ein typisch cilentanisches Picknick im Landhaus von Tante Antonietta mit Wein, Öl, Mozarella, Brot und Oregano. Rückfahrt mit dem Bus nach Pioppi und Besichtigung einer alten Ölpresse.

Unterkunft: Hotel La Vela
Verpflegung: Frühstück/Lunchpaket/Abendessen
Aufstieg: 240m
Abstieg: 240m
Länge: 9.00km
Dauer: 3.00h

Wanderung beginnend beim Hotel entlang des Flusses Mortelle bis zum Wasserfall Pozze dell'uva nera und zurück. Bei dieser Wanderung entdecken wir viele einheimische Gemüse- und Kräuterarten. Zur Mittagszeit erwartet uns Umberto, der Hotelbesitzer und Küchenchef zu seinem Kochkurs. Hier lernen wir die Esskultur und die Mittelmeer-Diät kennen und können die frisch zubereiteten Lebensmittel zusammen mit lokalem Wein probieren. Vor dem Abendessen Besuch des Museums der Mittelmeer-Diät.

Unterkunft: Hotel La Vela
Verpflegung: Frühstück/Mittagessen/Abendessen
Aufstieg: 50m
Abstieg: 50m
Länge: 5.00km
Dauer: 2.00h

Der Bus bringt uns ins Dianotal. Bei der Anfahrt kurzer Zwischenstopp bei einer Wasserbüffelfarm, wo wir uns die Mozzarellaherstellung ansehen. Von Caselle in Pittari beginnen wir unsere Wanderung zu der Grotte San Michele. An der Grotte angekommen haben wir einen Ausblick bis auf den Golf von Policastro und die Berge von Kalabrien. Nach der Wanderung fahren wir weiter nach Padula, um die größte Karthause von Europa zu besichtigen. Diese wurde 1306 vom Grafen Tommaso San Severino gegründet. Am Nachmittag fahren wir zurück ins Hotel.

Unterkunft: Hotel La Vela
Verpflegung: Frühstück/Mittagessen/Abendessen
Aufstieg: 350m
Abstieg: 350m
Länge: 6.00km
Dauer: 2.50h

Zwischen duftendem Ginster, Zistrosen, Myrte und Mastix wandern wir oberhalb der herrlichen Küste zur Punta Tresino, in der Nähe des malerisch gelegenen Agropoli. Bei klarem Wetter Blick auf die Amalfiküste und die Insel Capri. Am Nachmittag Besuch des Archäologischen Museums von Paestum. Die großartigen griechisch-dorischen Tempel sind von weitem sichtbar. Bei einer interessanten Führung durch die antike Stadt lernen wir die Geschichte längst vergangener Tage kennen. Am Abend erwartet uns ein Gourmet-Abschiedsessen.

Unterkunft: Hotel La Vela
Verpflegung: Frühstück/Lunchpaket/Abendessen
Aufstieg: 200m
Abstieg: 200m
Länge: 12.00km
Dauer: 4.50h

Nach dem Frühstück Flughafentransfer zurück nach Neapel und individuelle Rückreise.

Unterkunft: Hotel La Vela
Verpflegung: Frühstück
  • Verkostung Olivenöl
  • Verpflegung lt. Reiseverlauf
  • Transfers lt. Reiseverlauf
  • Flughafen- und Sicherheitsgebühren
  • Eintritte lt. Reiseverlauf
  • Gutschein für Reiseliteratur bei shop.kompass.de
  • Flug mit Lufthansa von München nach Neapel und zurück
  • Weinverkostung
  • Gourmetmenü am Abschlussabend
  • 7 Nächte im Hotel La Vela****, Zimmer mit Bad/Dusche und WC
  • Führung und Betreuung durch lokalen, Deutsch sprechenden Wanderführer
  • ASI-Tourenbuch
  • Reiserücktrittsversicherung
Merkmale der Reise

8 bis 15 Reiseteilnehmer

Unterkünfte:

Übernachtungen in einem 4-Sterne-Hotel

Reiseziele

Golf von Neapel (Italien), Neapel (Italien)

Themen der Reise

Aktivreise, Erlebnisreise, Gruppenreise, Naturreise, Rundreise, Wanderreise

Höhepunkte
Erkunden Sie die Küste von PalinuroGenießen Sie cilentanische KücheBesuchen Sie die Tempelanlagen von Paestum

Einreisebestimmungen
EU-Bürger und Schweizer benötigen einen gültigen Reisepass oder Personalausweis.

Preise
Preise gelten ab/bis Flughafen München.Gerne vermitteln wir Ihnen Anschlussflüge bei Verfügbarkeit nach München. Ab Deutschland € 150,-, ab Österreich und Schweiz € 250,-

Schwierigkeitsgrad
2

Profil
Vom 4* StandorthotelMit 6 ausgewählten Wanderungen im Schwierigkeitsgrad 2

Treffpunkt
Sie werden am Flughafen von Neapel abgeholt. Bitte achten Sie beim Verlassen der Sicherheitszone auf einen Repräsentanten mit dem ASI Willkommensschild. Anschließend Fahrt nach Pioppi.

Ausrüstung
Tagesrucksack mit ca. 30 Liter Volumenknöchelhohe BergwanderschuheZweckmäßige Wanderbekleidung (T-Shirts, Trekkinghose, Wandersocken)Anorak (mit Kapuze) und Überhose, wind- und wasserdicht (z. B. Goretex)warme Zusatzbekleidung (Mütze, Handschuhe, Fleece- oder Softshelljacke)Sonnenschutz (Kopfbedeckung, Sonnenbrille und -creme)Wasserflasche mit mind. 1 Liter Volumen

Zusatzausrüstung
Teleskopwanderstöcke als GehhilfeFunktionswäsche/-bekleidung (atmungsaktiv)Regenschutzhülle für den Rucksackzusätzliche VerpflegungFotoausrüstung , Fernglassportliche und elegante Bekleidung für HotelBadesachenpersönliche Medikamente

Änderungen
Routen und Hoteländerungen vorbehalten

Bei Schiffsreisen zu beachten
Falls es sich bei Ihrer gewünschten Reise um eine Schiffsreise handelt, möchten wir Sie darauf hinweisen, dass die Sterneklassifizierung der Schiffe auf einem eigenen Bewertungssystem basiert. Wir möchten Ihnen die Entscheidung bei der Auswahl Ihres Schiffes erleichtern, indem wir Ihnen das Ergebnis unserer eigenen Erfahrungen, der Bewertungen unserer Kunden und Informationen der Reedereien/Veranstalter zusammenfassen.

Reiseveranstalter der Reise

ASI Reisen ( Allgemeine Geschäftsbedingungen - ASI - AlpinSchule Innsbruck GmbH)

Termine DZ p.P. EZ p.P.
05.09.2019 - 12.09.2019 € 1.490,- € 1.690,- Zu diesem Datum anfragen
13.10.2019 - 20.10.2019 € 1.490,- € 1.690,- Zu diesem Datum anfragen
ASI Reisen
ab € 1.490,-

inkl. Flug

Oder rufen Sie uns jetzt an:

+49 (0)69 / 74 305 407

Reisenummer: 74752

Reise merken
Reisen online zum günstigsten Preis buchen
Reisen sicher online buchen dank https und SSL Verschlüsselung

Weitere Angebote

Gefällt Ihnen die Reise "Kulinarische Wanderreise im Nationalpark Cilento"? Rufen Sie jetzt an und lassen Sie sich von unseren Reisespezialisten unverbindlich beraten:

+49 (0)69 / 74 305 407

Sicher und günstig verreisen

Reisen zum garantiert besten Preis

Persönliche Beratung durch Spezialisten

Datensicherheit dank Verschlüsselung