Akzeptieren Tourix verwendet Cookies, um Ihnen einen bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.

Reisen mit ASI Reisen

Mallorca isst kulinarisch

8-tägige Rundreise auf Mallorca

Die Weinlese ist Ende Oktober auf Mallorca abgeschlossen, die Olivenernte hat gerade begonnen und die Sonne steht tief am Himmel, taucht die Landschaft in goldenes Licht. Die Insel atmet durch, es wird ruhiger auf Mallorca: Zeit zu genießen und Zeit sich dem Wandern mit Muße und der Kulinarik mit Genuss zu widmen. Sie lernen auf dieser Reise mehr kennen als nur die Landschaft und die schönen Wanderungen der Sierra de Tramuntana: Sie entdecken die Insel mitsamt Ihren Menschen! ASI Wanderführer Hendrik, der seit vielen Jahren hier lebt und sein Glück auf Mallorca gefunden hat. Ihre Gastgeberin Llum Castańer, die Sie auf der Finca umsorgt und Ihren Vater Antonio, der mit Ihnen wandert und Paella kocht. Sie verbringen einen Tag mit Nuno, dem Portugiesen für den Kochen eine Passion ist, Essen bei Tomeu in einem der traditionsreichsten Fischrestaurants von Palma. Um es auf mallorquinisch zu sagen: Bon profit!

Worauf Sie sich freuen können ...

  • Weinverkostung bei Winzer Macia Batle

Flug nach Mallorca. Sie werden am Flughafen in Palma erwartet und anschließend nach Soller in die Finca Can Quatre gefahren (ca. 30 min.). Abends heißt Sie Ihr ASI-Bergwanderführer bei einem Drink willkommen, Sie lernen sich gegenseitig kennen und genießen beim Abendessen die familiäre Atmosphäre der Finca.

Unterkunft: Can Quatre
Verpflegung: Abendessen

Wir starten an unserer Finca und wandern zunächst durch das Tal von Soller. Der Anstieg führt uns auf eine Anhöhe, die uns einen Blick bis hinaus auf das Meer frei gibt. Von nun an wandern wir Richtung Westen durch Pinienwald, Steineichen und Orangenhaine. Immer wieder lichtet sich der Wald und wir ergattern traumhafte Blicke auf Küste und Meer. Schließlich erreichen wir Deiá, ein kleines, aus Stein erbautes Dörfchen. Hier hat sich Wolfgang seinen Traum erfüllt und das kleine Restaurant Sa Vinya eröffnet. Ein echter Geheimtipp unter Gourmetfreunden.

Unterkunft: Can Quatre
Verpflegung: Frühstück/Mittagessen/Abendessen
Aufstieg: 400m
Abstieg: 350m
Länge: 12.00km
Dauer: 4.00h

Nach dem Frühstück fahren wir in das idylische Tal von Orient, wo wir mit unserer Wanderung beginnen. Vorbei an dem Wasserfall Salt des Freu steigen wir durch das Tal Coanegra ab. Durch Olivenhaine und Mandelplantagen gelangen wir zu dem Ort Santa Maria, welcher für seinen vorzüglichen Wein bekannt ist. Wir besuchen eine kleine Winzerei, ein würdiger Abschluß unserer Wanderung. Zur Weinverkostung bei der wir uns an verschiedenen Produkten versuchen, wird eine typisch mallorquinische Brotzeit gereicht.

Unterkunft: Can Quatre
Verpflegung: Frühstück/Mittagessen/Abendessen
Aufstieg: 100m
Abstieg: 400m
Länge: 10.00km
Dauer: 4.00h

Morgens treffen wir Nuno Fonseca, den Weltenbummler, der auf Mallorca Wurzeln geschlagen hat. Nuno ist als Koch genau so genial wie verwegen: Kochen ist seine Passion! Wir spazieren gemeinsam mit Nuno zum Markt von Soller und kaufen die Zutaten für unser Menü ein. Mit der Bummelbahn fahren wir anschließend in den Hafen von Soller, wo wir in Nunos Restaurant unter der Anleitung des Chefs die Zubereitung unseres Gourmetmenüs beginnen. Teamwork ist gefragt, Spaß an der Zubereitung und ungezwungener Umgang miteinander. Es erwartet uns ein echter Genuss. Bon profit!

Unterkunft: Can Quatre
Verpflegung: Frühstück/Mittagessen

Nach dem Frühstück fahren wir in das idyllische Bergdorf Esporles. Von hier aus windet sich der alte Fischerweg über den Coll es Pi zum Küstenort Banyalbufar. Die Vegetation ist überwiegend mediterrane Macchia, wandelt sich dann aber in duftende Pinienwälder. Anschließend fahren wir in das nahe Estellencs. Hier kehren wir bei Guillerm ein, der uns eine Variation aus kleinen Tapas kredenzt. Nach der Rückkehr bleibt Zeit, um sich in unserer Finca zu entspannen. Abends fahren wir zum Hafen und dinieren in einem der bekanntesten und besten Fischrestaurants des Ortes.

Unterkunft: Can Quatre
Verpflegung: Frühstück/Mittagessen/Abendessen
Aufstieg: 400m
Abstieg: 350m
Länge: 12.00km
Dauer: 4.00h

Antonio ist Solleric (Menschen aus dem Tal von Soller) seit Geburt: jeder kennt ihn, jeder mag ihn, jeder grüßt ihn. Heute wandert Antonio mit uns: auf Wegen die privat sind, durch Fincas und Anwesen, die den Einheimischen vorbehalten sind, wo kein Fremder rein darf. Auch wir sind heute keine Touristen, sondern Antonios Freunde. Auf einer privaten Finca oberhalb des Tales wird gemeinsam gekocht: Spaniens Nationalgericht, Paella! Es versteht sich von selbst: die mallorquinische Variante der Paella. Ein Essen von Freunden, für Freunde. Bon profit!

Unterkunft: Can Quatre
Verpflegung: Frühstück/Mittagessen/Abendessen
Aufstieg: 300m
Abstieg: 300m
Länge: 9.00km
Dauer: 3.00h

Fahrt ins Herz der Sierra de Tramuntana zum Coll de sa Bataia, einstmals Schauplatz einer mittelalterlichen Schlacht. Auf Saumpfaden wandern wir vorbei an uralten Steineichen. Einzigartig sind die Felsen, die zu bizarren Formen geschliffen wurden. Ziel unserer Wanderung ist das Kloster Lluc, seit vielen Jahrhunderten Inselheiligtum und Pilgerstätte. Bei einem Besuch können wir die Schwarze Madonna bestaunen. Mittags wird bei Joan eingekehrt. Hausmannskost wie es sich für ein Wirtshaus inmitten der Berge gehört. Abends genießen wir Tapas auf unserer Finca.

Unterkunft: Can Quatre
Verpflegung: Frühstück/Mittagessen/Abendessen
Aufstieg: 300m
Abstieg: 250m
Länge: 8.00km
Dauer: 3.00h

Fahrt zum Flughafen und Rückflug in die Heimat
Verpflegung: Frühstück
  • Weinverkostung in einer kleinen Winzerei
  • Alle Transfers und Rundfahrten lt. Reiseverlauf ab/bis Flughafen Palma de Mallorca
  • Gutschein für Reiseliteratur bei shop.kompass.de
  • Verpflegung lt. Reiseverlauf
  • 7 Nächte in der Finca Can Quatre****, Zimmer mit Bad/Dusche und WC
  • Flug nach Mallorca und zurück
  • Kochen mit Chef Nuno
  • Flughafen- und Sicherheitsgebühren
  • Abendessen im Fisch-Spezialitätenrestaurant
  • Führung und Betreuung durch autorisierten ASI Bergwanderführer Hendrik Uhlemann
  • ASI-Tourenbuch
  • Reiserücktrittsversicherung
  • Tourismusabgabe ca. €0,75 bis €4,- pro Nacht und Person
Merkmale der Reise

8 bis 15 Reiseteilnehmer

Unterkünfte:

Unterbringung in ausgewählten Unterkünften

Reiseziele

Mallorca (Spanien)

Themen der Reise

Aktivreise, Erlebnisreise, Kulinarische Reise, Kulturreise, Kunstreise, Naturreise, Rundreise, Wanderreise

Höhepunkte
Wohnen Sie stilecht in der Finca Can QuatreLernen Sie mit Einheimischen die mallorquinische Küche kennenGenießen Sie kulinarische Vielfalt

Einreisebestimmungen
EU-Staatsbürger und Schweizer benötigen einen Personalausweis oder einen Reisepass. Ein Visum ist nicht nötig. Für die Reise sind derzeit keine Impfungen vorgeschrieben.

Preise
Preise gelten ab/bis Flughafen München.Preise basieren auf limitiert verfügbaren Tarifen der Fluggesellschaften. Aufpreise sind möglich. Weitere Abflughäfen in Deutschland, Österreich und der Schweiz buchbar. Preise auf Anfrage.

Schwierigkeitsgrad
2

Profil
Von der Standort-FincaMit 5 ausgewählten Wanderungen im Schwierigkeitsgrad 2

Treffpunkt
Am Flughafen von Mallorca holt Sie ein Vertreter von ASI Reisen ab: Bitte begeben Sie sich nach der Gepäckausgabe in die Empfangshalle an den mit Schildern ausgeschriebenen "Meetingpoint", welcher sich am Ausgang "C" befindet. Achten Sie auf das ASI-Willkommensschild mit unserem Logo als Erkennungszeichen.Anschließend Bus- oder Taxifahrt zu unserer Finca Can Quatre in Sóller (ca. 30 min.). Teilnehmer, die schon vorher angereist sind, treffen den Wanderführer um 19:00 Uhr.

Ausrüstung
Tagesrucksack mit ca. 30 Liter VolumenKnöchelhohe Bergschuhe mit ProfilsohleWasserflasche mit mind. 1 Liter FassungsvermögenZweckmäßige Wanderbekleidung (T-Shirts, Trekkinghose, Wandersocken)Warme Zusatzbekleidung (Pullover, Mütze, Handschuhe)Anorak (mit Kapuze) und Überhose, wind- und wasserdicht (z. B. Goretex)Sonnenschutz (Kopfbedeckung, Sonnenbrille, Sonnencreme)Waschutensilien und pers. Medikamente

Zusatzausrüstung
Teleskopwanderstöcke als GehhilfeBadesachenFunktionswäsche/-bekleidung (atmungsaktiv)Regenschutzhülle für den RucksackBequeme Schuhe/SandalenFotoausrüstung, FernglasTaschenmesserSüßigkeiten (z.B. Müsli Riegel), Getränkepulver etc.

Änderungen
Routen und Hoteländerungen vorbehalten

Bei Schiffsreisen zu beachten
Falls es sich bei Ihrer gewünschten Reise um eine Schiffsreise handelt, möchten wir Sie darauf hinweisen, dass die Sterneklassifizierung der Schiffe auf einem eigenen Bewertungssystem basiert. Wir möchten Ihnen die Entscheidung bei der Auswahl Ihres Schiffes erleichtern, indem wir Ihnen das Ergebnis unserer eigenen Erfahrungen, der Bewertungen unserer Kunden und Informationen der Reedereien/Veranstalter zusammenfassen.

Reiseveranstalter der Reise

ASI Reisen ( Allgemeine Geschäftsbedingungen - ASI - AlpinSchule Innsbruck GmbH)

Termine DZ p.P. EZ p.P.
12.10.2019 - 19.10.2019 - -
19.10.2019 - 26.10.2019 € 1.890,- € 2.390,- Zu diesem Datum anfragen
02.11.2019 - 09.11.2019 - -
ASI Reisen
ab € 1.890,-

inkl. Flug

Oder rufen Sie uns jetzt an:

+49 (0)69 / 74 305 407

Reisenummer: 68272

Reise merken
Reisen online zum günstigsten Preis buchen
Reisen sicher online buchen dank https und SSL Verschlüsselung

Weitere Angebote

Gefällt Ihnen die Reise "Mallorca isst kulinarisch"? Rufen Sie jetzt an und lassen Sie sich von unseren Reisespezialisten unverbindlich beraten:

+49 (0)69 / 74 305 407

Sicher und günstig verreisen

Reisen zum garantiert besten Preis

Persönliche Beratung durch Spezialisten

Datensicherheit dank Verschlüsselung