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Reisen mit Gebeco

Sakura, Sushi und Sake

13-Tage-Studienreise durch Japan

Sie möchten die Höhepunkte im Land des Lächelns kennenlernen? Einer Teezeremonie beiwohnen? Den prachtvollen Kaiserpalast sehen und die Schönheit der Gärten bewundern? Dann lade ich Sie ein, mit mir zu kommen. Gemeinsam tauchen wir ein in die Tradition, die Geschichte und Gegenwart meiner Heimat. Die Gegensätze werden Sie faszinieren und am Ende bleibt pure Begeisterung! Ihre Mitsuyo Kawano

Worauf Sie sich freuen können ...

  • Mit Zen Meditation und Besuch des Skytree in Tokio

Unsere Reise beginnt mit einem Nonstop-Flug nach Tokio.

Tokio. Hier residiert der Tenno, der »Himmlische Herrscher«, der auch als oberster Priester des Shinto gilt. In dieser Funktion oblag es ihm in der Vergangenheit, den Göttern jedes Jahr frisch geernteten Reis zu opfern. Unsere erste Begegnung mit der japanischen Esskultur erleben wir heute Abend in einem legeren Izakaya-Restaurant und unser Studienreiseleiter wird uns den Umgang mit den Essstäbchen erklären. (A)

Wohl keine andere Speise verkörpert die japanische Esskultur so schnörkellos wie das Sushi. Die perfekte Synthese von Reis und Fisch hat in Japan eine lange Tradition. Am Anfang stand die Konservierung: frischer, stark gesalzener Fisch wurde monatelang mit Steinen zwischen Lagen aus gekochtem Reis gepresst. Der nun fermentierte Reis hatte sich zersetzt und wurde weggeworfen. Später verwendete man Essig, um die Konservierung zu beschleunigen. Und daraus entwickelte sich das Sushi, das wir heute Mittag genießen. Unsere Besichtigungen führen uns vom Meiji-Schrein zur Aussichtsplattform des neuen Rathauses, von wo aus wir einen phantastischen Überblick über das Häusermeer Tokios haben. Wir bummeln durch das Viertel Harajuku und setzen über zur Insel Odaiba. (F, M)

Japanische Gärten sind Ruhepunkte, in denen man zu sich selbst kommen und inneren Frieden finden kann. Nach dem Besuch des Hama Rikyu-Gartens gehen wir in den Gassen rund um den alten Fischmarkt auf kulinarische Entdeckungstour. Im buddhistischen Asakusa-Kannon-Tempel mischen wir uns unter die Gläubigen. Mit dem buddhistischen Tötungsverbot entwickelten sich in Japan auch vegetarische Ernährungsformen. Dennoch zählt Rindfleisch zu den typischen Speisen der japanischen Küche, wovon wir uns heute Abend beim Wagyu-Rindfleisch überzeugen können. (F, A)

So widersprüchlich es auch klingen mag, aber die jahrhundertealte japanische Badekultur dient ausschließlich der inneren Reinheit und Entspannung. Wir haben heute die Gelegenheit, ein typisches Onsen zu genießen. Auf unserem Weg in den Nationalpark halten wir beim Großen Buddha in Kamakura und bei gutem Wetter können wir den Fuji sehen. Der japanische Sinn für Schönheit und Harmonie spiegelt sich in der Kaiseki-Küche wider. Ursprünglich diente diese Mahlzeit als Geste der Gastfreundschaft und sollte ein sinnlich-metaphysisches Erlebnis sein. 250 km (F, A)

Nach der Besichtigung der berühmten Krähenburg halten wir an einer Wasabi-Farm. Zum Mittagessen bereiten wir unsere Soba-Nudeln unter fachkundiger Anleitung selbst zu. Von Edo dem heutigen Tokio ausgehend fanden die Soba-Nudeln rasche Verbreitung und bürgerten sich als Alltagsgericht ein. Ziel unserer heutige Fahrt ist Takayama. 250 km (F, M)

Miso ist in der japanischen Küche ein wahres Allround-Talent. Die ursprünglich aus China kommende Würzpaste aus fermentierten Sojabohnen ist ein weiteres Beispiel für die Japanisierung der Esskultur. Der für die Herstellung notwendige Kôji-Pilz spielt in der japanischen Küche eine ähnlich wichtige Rolle wie bei uns die Hefe. Wir bummeln durch die Altstadt vorbei an Sake- und Miso-Geschäften, fahren dann mit dem Bus nach Nagoya und von dort mit dem Shinkansen nach Okayama. 490 km (F)

Japanische Gärten sind Open Air-Bühnen und unser Spaziergang durch den Korakuen- Garten zeigt uns die ganze Raffinesse japanischer Gartenbaukunst. Die außerordentlich hohe Bedeutung des Reises spiegelt sich auch in dem kleinen Reisfeld wider, das inmitten des Gartens angelegt wurde und dem Betrachter die Grundlage der japanischen Kultur verdeutlichen soll. Auch in Kurashiki tauchen wir in das traditionelle Leben ein, wenn wir an den Reislager gesäumten Kanälen spazieren gehen. Anschließend fahren wir mit dem Shinkansen nach Hiroshima. Wer von uns kennt die »Japanische Pizza«? Heute werden wir diese Wissenslücke schließen. 165 km (F, A)

Am 6. August 1945 sollte die Geschichte der Menschheit durch den Abwurf der ersten Atombombe um ein trauriges Kapitel reicher werden. Wir besuchen den Friedenspark und das dazu gehörige Museum und setzen anschließend zu der heiligen Insel Miyajima über. Der Itsukushima-Schrein mit seinem rot lackierten Torii gehört zu den beliebtesten Photomotiven Japans. Wer mag, probiert in einem der zahlreichen Restaurants die köstlichen Austern (je nach Saison). Am Abend kehren wir nach Hiroshima zurück. (F)

Sake, der japanische Reiswein, ist in seiner Heimat ein hoch angesehenes Kulturgut. Dass die Qualität des Sake von vielen Faktoren abhängt, erklärt uns unser Studienreiseleiter während des Besuchs im Sake-Museum Gekkeikan Okura. Beim Verkosten von Sake können wir uns dem Vergnügen hingeben, Aromen und Geschmack, Körper und Texturen und die Harmonie aller Elemente herauszuschmecken und zu vergleichen. Auf dem Weg nach Kyoto besuchen wir Japans schönste Burg Himeiji, die »Burg des weißen Reihers«. Am Abend begleiten wir unseren Studienreiseleiter in sein Lieblingsnudelrstaurant. Hier kann man Ramen genießen. Die ursprünglich von chinesischen Einwanderern nach Japan mitgebrachten Nudeln (Ramen leitet sich von La-mien = handgezogene Nudeln ab) wurden japanisiert und mauserten sich vom Arme-Leute-Essen zum Trend Food der Japaner. 410 km (F, A)

Gibt es einen weglosen Weg? Ein torloses Tor? Ein Zen-Meister würde mit Ja antworten. Beim Besuch des Ryoanji-Gartens tauchen wir tiefer in den Zen ein und beleuchten die Rolle der Ernährung im Zen. Was essen wir? Wie essen wir es? Wie achtsam setzen wir uns mit der Ernährung auseinander? Gemäß dem Zen hat Essen und Kochen mit Präsenz im Augenblick zu tun. Einen Kürbis schneiden, Teig mit der Hand kneten, der Wärme der Suppe im Mund nachspüren sind Momente der Besinnung. Entspannung bekommt Raum. Selbstverständlich besuchen wir auch das Nijo-Schloss und den Goldenen Pavillon und am Nachmittag nehmen wir an einer traditionellen Teezeremonie teil. Die japanische Teezeremonie hat sich aus der chinesischen entwickelt und besitzt sehr viel starrere Strukturen. Der Abend gehört einer Spezialität der japanischen Küche »Shabu-Shabu-Fleischfondue«. (F, A)

Mit der Bahn geht es heute nach Nara, der Wiege der japanischen Kultur. Wir bummeln durch den Nara-Park, besuchen den Großen Buddha, besichtigen den Todaiji-Tempel und den Kasuga-Schrein. Den kulinarischen Höhepunkt unserer Reise bildet das Abendessen in dem mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant Kikunoi Honten. Meisterkoch Yoshihiro Murata tischt uns das Edelste der klassischen, japanischen Kulinarik auf. Phantastisch! (F, A)

Ein Non-Stop-Flug bringt uns zurück nach Deutschland. Wir haben die kulinarische Kulturgeschichte Japans kennengelernt, sie hat uns bereichert!

Flugplan-, Hotel- und Programmänderungen bleiben ausdrücklich vorbehalten.

(F=Frühstück, M=Mittagessen, A=Abendessen)
  • Zug zum Flug *
  • Flüge mit Lufthansa in der Economy-Class bis Tokio/ab Osaka*
  • Luftverkehrsteuer, Flughafen- und Flugsicherheitsgebühren*
  • Rundreise/Ausflüge in komfortablen Reisebussen mit Klimaanlage
  • Transfers am An- und Abreisetag*
  • Fahrt mit Hochgeschwindigkeitszug Shinkansen
  • Bahnfahrten laut Programm
  • Speziell qualifizierte Gebeco Studienreiseleitung
  • Höhepunkte Ihrer Reise:
  • Sumida-Flussfahrt in Tokio
  • Großer Buddha von Kamakura und Fuji-Hakone-Nationalpark
  • Krähenburg Matsumoto und malerisches Takayama
  • Landschaftsgarten Korakuen und heilige Insel Miyajima
  • Himeji - Japans größte und schönste Burg
  • Alle Eintrittsgelder
  • 10 Hotelübernachtungen (Bad oder Dusche/WC)
  • 1 Übernachtung in einem Ryokan (keine Einzelbelegung möglich)
  • Separater Gepäcktransport: Takayama-Hiroshima, Hiroshima-Kyoto (2 Nächte ohne Hauptgepäck)
  • 10x Frühstück, 2x Mittagessen, 7x Abendessen
  • Abendessen in einer Izakaya und Sushi-Mittagessen
  • Wagyu-Rindfleisch-Abendessen und Kaiseiki-Dinner
  • Soba-Nudel-Kochen und Okonomiyaki-Essen
  • Ramen-Abendessen und Shabu-Shabu Fleischfondue
  • Abendessen im Restaurant Kikunoi Honten (Drei Michelin Sterne) in Kyoto
  • Hochwertige Reiseliteratur zur Auswahl
  • 82 € - Aufpreis Zug zum Flug 1. Klasse
Merkmale der Reise

15 bis 26 Reiseteilnehmer

Unterkünfte:

Übernachtung in Komfort-/Luxus-Hotels

Reiseziele

Kyoto (Japan), Mount Fuji (Japan), Tokio (Japan)

Themen der Reise

Erlebnisreise, Gruppenreise, Kombinationsreise, Kulturreise, Kunstreise, Rundreise, Studienreise

Highlights
Japanische Alpen bei Takayama, Welterbestätte Nara, Teezeremonie und Sake-Museum

Wichtige Informationen
Beim Verlassen Japans ist eine Ausreisesteuer in Höhe von circa 1.000 Yen zu entrichten (zzt. circa € 8).

Änderungen
Routen und Hoteländerungen vorbehalten

Bei Schiffsreisen zu beachten
Falls es sich bei Ihrer gewünschten Reise um eine Schiffsreise handelt, möchten wir Sie darauf hinweisen, dass die Sterneklassifizierung der Schiffe auf einem eigenen Bewertungssystem basiert. Wir möchten Ihnen die Entscheidung bei der Auswahl Ihres Schiffes erleichtern, indem wir Ihnen das Ergebnis unserer eigenen Erfahrungen, der Bewertungen unserer Kunden und Informationen der Reedereien/Veranstalter zusammenfassen.

Reiseveranstalter der Reise

Gebeco ( Allgemeine Geschäftsbedingungen - Gebeco GmbH & Co KG)

Termine DZ p.P. EZ p.P.
20.03.2019 - 01.04.2019 € 4.895,- € 5.585,- Zu diesem Datum anfragen
28.03.2019 - 09.04.2019 € 4.995,- € 5.685,- Zu diesem Datum anfragen
01.04.2019 - 13.04.2019 € 5.095,- € 5.785,- Zu diesem Datum anfragen
09.04.2019 - 21.04.2019 € 4.895,- € 5.585,- Zu diesem Datum anfragen
16.09.2019 - 28.09.2019 € 4.695,- € 5.385,- Zu diesem Datum anfragen
04.10.2019 - 16.10.2019 € 5.095,- € 5.785,- Zu diesem Datum anfragen
29.10.2019 - 10.11.2019 - -
Gebeco
ab € 4.695,-

inkl. Flug

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+49 (0)69 / 74 305 407

Reisenummer: 34106

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